Bawang Daun Teknik Budi Daya Dan Analisis Usaha Tani Cahyono, Bambang text s.n Kanisius 2005 ind 102 hlm. ; 20 cm. Bawang Daun Bawang daun merupakan salah satu jenis sayuran daun yang biasa diamakan untuk sayuran ataupun bumbu penyedap masakan. Di samping itu, bawang daun juga sering digunakan dalam pengobatan (terapi) suatu penyakit. Karena kegunaannya tersebut, permintaan bawang daun dalam masyarakat kita terus meningkat. Buku ini membahas aspek bawang daun dari segi manfaat dan kegunaan, jenis jenis dan varietas, pemilihan lokasi usaha tani, dan teknik budi daya mmilai dari pembibitan, pengolahan tanah, penanaman, pemeliharaan tanam panen dan pascapanen, serta analisis usaha tani. Melalui buku ini diharapkan masyarakat dapat mengembangkan usaha budi daya bawang daun untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat. Semoga buku ini dapat membantu meningkatkan keterampilan dan pensetahuan bagi masyarakat, khususnya mengenai usaha tani bawang daun. Buku ini tentu saja masih memiliki kekurangan. Oleh karena itu, Penulis dengan senang hati menerima masukan, saran, dan kritik yang membangun diri para pembaca demi kesempumaan buku ini pada masa yang akan datang. Bertanam Bawang 610 610 CAH b 979-21-0828-9 220208 20220208103910 INLIS000000000008219 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)