01578 2200205 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245006000097100002100157260002700178300002300205020001800228084001400246520106300260082000801323650002001331990001001351990001101361INLIS00000000000821920220208103910 a0010-0721003478220208 g 0 ind 1 aBawang Daun :bTeknik Budi Daya Dan Analisis Usaha Tani1 aCahyono, Bambang as.n :bKanisius,c2005 a102 hlm. ;c20 cm. a979-21-0828-9 a610 CAH b aBawang Daun Bawang daun merupakan salah satu jenis sayuran daun yang biasa diamakan untuk sayuran ataupun bumbu penyedap masakan. Di samping itu, bawang daun juga sering digunakan dalam pengobatan (terapi) suatu penyakit. Karena kegunaannya tersebut, permintaan bawang daun dalam masyarakat kita terus meningkat. Buku ini membahas aspek bawang daun dari segi manfaat dan kegunaan, jenis jenis dan varietas, pemilihan lokasi usaha tani, dan teknik budi daya mmilai dari pembibitan, pengolahan tanah, penanaman, pemeliharaan tanam panen dan pascapanen, serta analisis usaha tani. Melalui buku ini diharapkan masyarakat dapat mengembangkan usaha budi daya bawang daun untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat. Semoga buku ini dapat membantu meningkatkan keterampilan dan pensetahuan bagi masyarakat, khususnya mengenai usaha tani bawang daun. Buku ini tentu saja masih memiliki kekurangan. Oleh karena itu, Penulis dengan senang hati menerima masukan, saran, dan kritik yang membangun diri para pembaca demi kesempumaan buku ini pada masa yang akan datang. a610 4aBertanam Bawang a03447 a044704