02698 2200217 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245003100097100002100128250000600149260003400155300002300189020002200212084001700234520218200251082001102433650001902444863000602463990001102469INLIS00000000000821320220208103139 a0010-0721003472220208 g 0 ind 1 aPengelolaan Produksi Telur1 aRasyaf, Muhammad a2 aYogyakarta :bKanisius,c2008 a170 hlm. ;c21 cm. a978-979-413-674-4 a637.01 RAS p aPengelolaan Produksi Telur Telur tentunya tidak asing lagi bagi kebanyakan orang, baik itu di desa maupun di kota. Bagaimana menghasilkan telur yang baik, agar bermanfaat bagi pemiliknya? Hal ini masih langka bagi kebanyakan orang. B ila pemilik modal atau peternak menemui kegagalan, maka unggaslah yang disalahkan. Semua itu disebabkan karena ilmu clan pengetahuan dari peternak dan pemilik modal masih sedikit. Buku ini khusus menguraikan bagaimana cara mengelola produksi telur, khususnya pada ayam ras. Buku ini tidak menguraikan cara-cara beternak unggas petelur, tetapi lebih menekankan teknik pengelolaannya. Sedangkan cara-cara pemeliharaan secara detail diuraikan dalam topik-topik khusus. Misalnya tentang itik dapat meneruskan membaca buku ``Beternak Itik`` dan untuk puyuh dengan membaca buku ``Memelihara Burung Puyuh``. Juga untuk kalkun, burung dara dan ayam kampung. Topik-topik tersebut dibuat oleh penulis yang sama dengan buku ini dan akan tepat dibaca setelah membaca buku ini. Buku diuraikan dengan sistem ilmiah populer, sehingga akan mencakup bidang yang luas. Buku ini dapat dibaca oleh para praktisi lapangan, siswa sekolah pertanian pembangunan, mahasiswa clan sarjana yang bekerja di peternakan-peternakan. Dengan sistem dari buku ini, dapat pula diterapkan/digunakan untuk keperluan kursus-kursus peternakan, kuliahkuliah maupun untuk sekedar menambah ilmu. Untuk memperdalam pengetahuan, pembaca disarankan melihat daftar pustaka clan mencari buku tersebut, lalu membacanya. Daftar pustaka tersebut disertakan pada tiap bab, sehingga lebih menuntun ke arah pendalaman lebih lanjut. Pada kesempatan ini perkenankanlah penulis mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dr. Ir. S. Baharsyah, Bapak Prof. Dr. Harimurti Martoyo, Bapak Prof. Dr. Dawan Sugandi, Bapak Dr. In A. Azis Darwis atas jasa jasanya terhadap penulis. Terima kasih pula penulis ucapkan kepada Bapak Dr. In Sudarmadi dan Bapak Ir. I. Kismono atas dorongannya kepada penulis untuk membuat buku kecil ini. Tentunya ucapan terima kasih yang dalam penulis tujukan kepada sahabat-sahabat di Penerbit Kanisius yang telah bersedia menerbitkan buku kecil ini. Semoga buku kecil ini bermanfaat. a637.01 4aProduksi Telur a9 a044702