na INLIS000000000007959 20220109103340 220109 g 0 ind 978-979-769-116-5 0010-0721003218 612.03 612.03 DEP g Departemen Gizi Dan Kesehatan Masyarakat FKM UI Gizi Dan Kesehatan Masyarakat Jakarta : Raja Grafindo Persada, 2011 342 hlm. ; 20 cm. Gizi Dan Kesehatan Masyarakat Pembahasan tentang masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda. Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Untuk itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga bagi khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya. Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara cukup luas sehingga pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup pembahasan mengenai berbagai pendekatan intervensi gizi dan kesehatan masyarakat, serta metode pengukuran sebagai dasar untuk memantau dan mengevaluasi program gizi dan kesehatan masyarakat. Gizi Kesehatan Masyarakat 6 044244 044245 044246 044247 044248