01853 2200265 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099082001100119084001700130110005200147245003400199260004400233300002300277520119200300650000901492650002501501863000601526990001101532990001101543990001101554990001101565990001101576INLIS00000000000795920220109103340220109 g 0 ind  a978-979-769-116-5 a0010-0721003218 a612.03 a612.03 DEP g aDepartemen Gizi Dan Kesehatan Masyarakat FKM UI1 aGizi Dan Kesehatan Masyarakat aJakarta :bRaja Grafindo Persada,c2011 a342 hlm. ;c20 cm. aGizi Dan Kesehatan Masyarakat Pembahasan tentang masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda. Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Untuk itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga bagi khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya. Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara cukup luas sehingga pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup pembahasan mengenai berbagai pendekatan intervensi gizi dan kesehatan masyarakat, serta metode pengukuran sebagai dasar untuk memantau dan mengevaluasi program gizi dan kesehatan masyarakat. 4aGizi 4aKesehatan Masyarakat a6 a044244 a044245 a044246 a044247 a044248