01449 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245005700097100002100154260003400175300002300209020001800232084001400250520088100264082000801145650002801153863000601181990001001187990001101197990001101208INLIS00000000000795520220103025351 a0010-0721003214220103 g 0 ind 1 aKacang Buncis :bTeknik Budi Daya Dan Analisis Usaha1 aCahyono, Bambang aYogyakarta :bKanisius,c2003 a128 hlm. ;c21 cm. a979-21-0627-8 a635 CAH k aKacang Buncis Kebutuhan pangan (sayuran) terus meningkat sejalan dengan memingkatnya jumlah penduduk. Buncis sebagai salah satu jenis sayuran memiliki kandungan gizi cukup lengkap, termasuk di antaranya adalah sumber karbohidrat dan protein. Dengan demikian, buncis sangat penting untuk memenuhi kebutuhan protein nabati. Buku ini membahas berbagai aspek manfaat polong buncis, varietasvarietas buncis, teknik budi daya, penanganan panen dan pascapanen, serta aoalisis usaha tani. Informasi dan alih teknologi yang disajikan dalam buku ini diharapkan bermanfaat bagi masyarakat luas untuk meningkatkan produksi buncis di Indonesia, sehingga pendapatan masyarakat pada setiap rantai agribisnis dapat meningkat. Buku ini tentu saja masih terdapat kekurangan. Oleh karena itu, kami wenerima dengan senang hati masukan, saran, dan kritik yang membangun demi kesempurnaan buku ini. a635 4aBudi Daya Kacang Buncis a1 a01468 a043240 a043241