Pedoman Pemeliharaan Ayam Ras Petelur Sudarmono, As text Yogyakarta Kanisius 2003 ind 159 hlm. ; 21 cm. Pembangunan di negara kita yang semakin maju ini antara lain membawa pengaruh besar pada perubahan dalam kebutuhan masyarakat, khususnya terhadap produk unggas berupa telur. Dewasa ini, kebutuhan telur sebagai makanan telah memasyarakat. Telur yang semula dirasa sebagai makanan yang istimewa dan langka, kini telah dapat dikonsumsi oleh sebagaian besar masyarakat. Telur memiliki nilai gizi yang cukup tinggi dan mudah dicerna. Sehingga tidaklah berlebihan, j ika makanan sumber protein hewani ini semakin dihargai dan produk ternak berupa telur pun kian berkembang. Dengan demikian, persaingan antara pengusaha ternak ayam petelur pun menjadi semakin ketat. Peternak yang akan menang dalam kancah persaingan adalah peternak yang menguasai teknologi dan sekaligus memiliki peluang pasar. Penguasaan teknologi peternakan yang dimaksud terutama yang berkaitan dengan keterampilan dalam memilih bibit, menyajikan pakan dalamm bentuk ransum, menyiapkan kandang, melakukan pencegahan penyakit, dan memiliki kejelian dalam membaca situasi pasar. Ayam Ras 636.05 636.05 SUD p 9796729849 220103 20220103105315 INLIS000000000007728 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)