01565 2200217 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245004200097100001800139260003400157300002300191020001500214084001700229520104500246082001101291650001301302990001001315990001101325990001101336INLIS00000000000772820220103105315 a0010-0721002987220103 g 0 ind 1 aPedoman Pemeliharaan Ayam Ras Petelur1 aSudarmono, As aYogyakarta :bKanisius,c2003 a159 hlm. ;c21 cm. a9796729849 a636.05 SUD p aPembangunan di negara kita yang semakin maju ini antara lain membawa pengaruh besar pada perubahan dalam kebutuhan masyarakat, khususnya terhadap produk unggas berupa telur. Dewasa ini, kebutuhan telur sebagai makanan telah memasyarakat. Telur yang semula dirasa sebagai makanan yang istimewa dan langka, kini telah dapat dikonsumsi oleh sebagaian besar masyarakat. Telur memiliki nilai gizi yang cukup tinggi dan mudah dicerna. Sehingga tidaklah berlebihan, j ika makanan sumber protein hewani ini semakin dihargai dan produk ternak berupa telur pun kian berkembang. Dengan demikian, persaingan antara pengusaha ternak ayam petelur pun menjadi semakin ketat. Peternak yang akan menang dalam kancah persaingan adalah peternak yang menguasai teknologi dan sekaligus memiliki peluang pasar. Penguasaan teknologi peternakan yang dimaksud terutama yang berkaitan dengan keterampilan dalam memilih bibit, menyajikan pakan dalamm bentuk ransum, menyiapkan kandang, melakukan pencegahan penyakit, dan memiliki kejelian dalam membaca situasi pasar. a636.05 4aAyam Ras a00734 a043140 a043141