Membuat Keripik Pisang Soetanto, N. Edy BE text Yogyakarta Kanisius 1998 ind 27 hlm. ; 19 cm. Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan. Teknologi Pangan Pisang 664804 664.804 SOE m 211231 20211231093811 INLIS000000000007386 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)