na INLIS000000000007386 20211231093811 0010-0721002645 211231 0 ind Membuat Keripik Pisang Soetanto, N. Edy BE Yogyakarta : Kanisius, 1998 27 hlm. ; 19 cm. 664.804 SOE m Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan. 664804 Teknologi Pangan Pisang 004722 004737 004723 004724 004725 004726 004727 004729