01655 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245002700097100002400124260003400148300002200182084001800204520102400222082001101246650002101257650001101278990001101289990001101300990001101311990001101322990001101333990001101344990001101355990001101366INLIS00000000000738620211231093811 a0010-0721002645211231 0 ind 1 aMembuat Keripik Pisang1 aSoetanto, N. Edy BE aYogyakarta :bKanisius,c1998 a27 hlm. ;c19 cm. a664.804 SOE m aMembuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan. a664804 4aTeknologi Pangan 4aPisang a004722 a004737 a004723 a004724 a004725 a004726 a004727 a004729