Pengawetan Telur Segar text Yogyakarta Kanisius 2003 ind 31 hlm. ; 19 cm. Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan. Teknologi Pangan Pengawetan Telur 641375 641.375 HAR p 979-497-619-9 211230 20211230014322 INLIS000000000007145 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)