na INLIS000000000007145 20211230014322 0010-0721002404 211230 0 ind Pengawetan Telur Segar Haryoto Yogyakarta : Kanisius, 2003 31 hlm. ; 19 cm. 979-497-619-9 641.375 HAR p Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan. 641375 Teknologi Pangan Pengawetan Telur 004621 004622 004623 004624 004625 004626 004627 004628