01648 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245002700097100001200124260003400136300002200170020001800192084001800210520098900228082001101217650002101228650002101249990001101270990001101281990001101292990001101303990001101314990001101325990001101336990001101347INLIS00000000000714520211230014322 a0010-0721002404211230 0 ind 1 aPengawetan Telur Segar aHaryoto aYogyakarta :bKanisius,c2003 a31 hlm. ;c19 cm. a979-497-619-9 a641.375 HAR p aPengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan. a641375 4aTeknologi Pangan 4aPengawetan Telur a004621 a004622 a004623 a004624 a004625 a004626 a004627 a004628