Teknologi Pengolahan Sagu Djafar, Titiek F Mudjisihono, Rob Rahayu, Siti text Yogyakarta Kanisius 2004 ind 35 hlm. ; 20 cm. TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri. Teknologi Pangan Sagu 664.633.68 664.633.68 DJA t 979-672-637-8 221103 20221103081753 INLIS000000000007142 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)