01554 2200313 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245003000097100002100127260003400148300002200182020001800204084002100222520082600243082001501069650002101084650000901105700002101114700001701135990001101152990001101163990001101174990001101185990001101196990001101207990001101218990001101229INLIS00000000000714220221103081753 a0010-0721002401221103 g 0 ind 1 aTeknologi Pengolahan Sagu1 aDjafar, Titiek F aYogyakarta :bKanisius,c2004 a35 hlm. ;c20 cm. a979-672-637-8 a664.633.68 DJA t aTEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri. a664.633.68 4aTeknologi Pangan 4aSagu1 aMudjisihono, Rob1 aRahayu, Siti a004592 a004593 a004594 a004595 a004596 a004597 a004598 a074108