Petunjuk Praktek Pramusaji Food Dan Beverage Service Panduan Sekolah Pariwisata Dan Perhotelan Soekresno text Jakarta Gramedia Pustaka Utama 1996 ind 248 hlm. ; 21 cm. PETUNJUK PRAMUSAJI FOOD BEVERAGE SERVICE ( BUKU PANDUAN SEKOLAH PARIWISATA PERHOTELAN ) Kami yang cukup lama berkecimpung dalam lingkungan, profesi food beverage service di hotet bertaraf internasional ingin meningkatkan pengabdian profesi dalam bidang ini dengan cara ikut menyumbangkan mungkin sesuatu yang mudah-mudahan bermanfaat bagi pembangunan Nasional Indonesia, melalui peningkatan mutu sumber daya manusia dalam bidang ini perhotelan di Indonesia, khusursnya di bidang food bevarage service. hal lain yang juga mendorong penulisan buku ini adalah ketaatan masih kurangnya buku bacaan dalam bidang lain, apalagi dalam bahasa Indonesia. Adanya buku ini kami harap bisa memenuhi kebutuhan para pelajar, mahasiswa, dan buku praktisi yang berkecimpung dalam dunia penyajian food beverage, untuk lebih diperluas pandangan sekaligus dapat meningkatkan mutu staf hotel yang profesional. Buku ini disusun berdasarkan prinsip-prinsip ilmu penyajian makanan dan minuman dari berbagai buku yang lain dijadikan referensi serta diakui para praktisi hotel secara internasional, ditambah pula pengalaman kedua penyusun berkecimpung dalam bidang ini selama rata-rata lebih dari 23 tahun. Buku ini masih jauh dari kesempurna, karena itu segara saran dan kritik dari belbagai pihak, khususnya rekan-rekan seprofesi sangat kami butuhkan. semoga buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya bagi dosen pengajar dan mahasiswa yang mengambil sekolahpariwisata perhotelan. Manajemen Hotel 647.94 647.94 SOE p 979-655-031-8 220221 20220221022727 INLIS000000000006067 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)