Aktivitas Air Dan Peranannya Dalam Pengawetan Pangan Purnomo, Hari text Malang 1995 ind 88 hlm. ; 23 cm. Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan PanganBuku yang berjudul Aktivitas Air dan peranannya dalam pengwetan Pangan disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai bahan pelengkap dalam mendalami ilmu dan teknologi pangan. Dalam buku ini disajikan beberapa bahan seperti pengertian tentang aktivitas air, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikroorganisme, reaksi enzimatis, reaksi non enzimatis, oksidasi lipid, tekstur bahan pangan dan stabilitas pigmen. Di samping itu dibahas juga tentang peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. Dengan penguasaan pengertian tentang aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan yang diharapkan dapat lebih meningkatkan pengetahuan tentang pengawetan bahan pangan. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda!! Teknologi Makanan 664 664 PUR a 220630 20220630030114 INLIS000000000005952 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)