na INLIS000000000005952 20220630030114 0010-0721001211 220630 0 ind Aktivitas Air Dan Peranannya Dalam Pengawetan Pangan Purnomo, Hari Malang : , 1995 88 hlm. ; 23 cm. 664 PUR a Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan PanganBuku yang berjudul Aktivitas Air dan peranannya dalam pengwetan Pangan disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai bahan pelengkap dalam mendalami ilmu dan teknologi pangan. Dalam buku ini disajikan beberapa bahan seperti pengertian tentang aktivitas air, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikroorganisme, reaksi enzimatis, reaksi non enzimatis, oksidasi lipid, tekstur bahan pangan dan stabilitas pigmen. Di samping itu dibahas juga tentang peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. Dengan penguasaan pengertian tentang aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan yang diharapkan dapat lebih meningkatkan pengetahuan tentang pengawetan bahan pangan. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda!! 664 Teknologi Makanan 007585 017111 007586 007587 007588 045122