01376 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245005700097100001800154260002200172300002200194084001400216520080800230082000801038650002201046990001101068990001101079990001101090990001101101990001101112990001101123INLIS00000000000595220220630030114 a0010-0721001211220630 0 ind 1 aAktivitas Air Dan Peranannya Dalam Pengawetan Pangan1 aPurnomo, Hari aMalang :b,c1995 a88 hlm. ;c23 cm. a664 PUR a aAktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan PanganBuku yang berjudul Aktivitas Air dan peranannya dalam pengwetan Pangan disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai bahan pelengkap dalam mendalami ilmu dan teknologi pangan. Dalam buku ini disajikan beberapa bahan seperti pengertian tentang aktivitas air, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikroorganisme, reaksi enzimatis, reaksi non enzimatis, oksidasi lipid, tekstur bahan pangan dan stabilitas pigmen. Di samping itu dibahas juga tentang peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. Dengan penguasaan pengertian tentang aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan yang diharapkan dapat lebih meningkatkan pengetahuan tentang pengawetan bahan pangan. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda!! a664 4aTeknologi Makanan a007585 a017111 a007586 a007587 a007588 a045122