Daftar Analisis Bahan Makanan Nio, Oey Kam text Jakarta FKUI 1992 ind 53 hlm. ; 24 cm. Daftar Analisis Bahan MakananTerasa perlu adanya suatu Daftar Analisis Bahan Makanan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengenai komposisi suatu campuran makanan baik dalam bentuk bahan makanan campuran mentah maupun dalam bentuk makanan jadi (recipe), Telah banyak beredar Daftar Analisis Bahan Makanan dalam bahasa lndonesia, juga dari penulis pun dalam buku Ilmu Gizi dengan ]udul ilmu Gizi disusun oleh Prof. Poorwo Soedarmo dan Dr. A. Djaeni Setiaoetama, Penerbit Dian Rakyat. Dari pengalaman memberi kuliah kepada para mahasiswa mengenai komposisi dan jumlah energi terkandung dalam suatu bahan makanan terasa perlu dititik-beratkan pada kadar air suatu bahan makanan. Hanya dengan terlebih dahulu mengetahui (sadar) akan besarnya kadar air, dapatlah diperkirakan besarnya energi (per100 gram) bahan tersebut. Inilah yang sekarang sangat diperlukan. Daftar Analisis Bahan Makanan yang memuat kadar air telah diterbitkan dalam bentuk stensil pada tanggal, Februari 1987 ,untuk penggunaan para ilmuwan dan para mahasiswa atas dorongan berbagai pihak. Maka dengan diadakan beberapa perbaikan (koreksi) kecil, stensilan tersebut telah dicetak untuk publikasi oleh Balai Penerbit FKUI. Di samping adanya angka untuk kadar air, dalam daftar ini iuga diberikan secara garis besar cara (metode) penerrtuan kimia. Dengan demikian para pemakai daftar ini dapat lebih mengerti makna angka yang tertera pada daftar ini. Segala kesalahan dan penghapusan (omission) dan kekurangan dalam tabel ini adalah tanggung jawab penyusun, untuk ini mohon dapat dimaklumi. Saran-saran perbaikan dari pemakai / penggu na sangat diharapkan demi peningkatan ilmu pengetahuan. by:yl Gizi Makanan 613.02 613.02 NIO d 979-496-206-6 211223 20211223090220 INLIS000000000000521 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)