Sanitasi, Higiene Dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan Makanan Purnawijayanti, Hiasinta A. text Yogyakarta Kanisius 2001 ind 105 hlm. ; 21 cm. Sanitasi, Higiene, dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan MakananPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi sekarang ternyata juga mempengaruhi dinamika dunia industri. Industri pengolahan makanan seperti halnya industri yang lain juga sangat berkaitan dengan aspek keselamatan kerja para karyawannya. Selain itu, industri ini menuntut adanya syarat-syarat sanitasi, higiene yang tinggi khususnya dalam penanganan produksi makanan. Jika makanan yang dihasilkan tercemar atau berkualitas kurang baik akibat pengaruh kontaminan yang ada, konsumen yang akan dirugikan. Kerugian ini tidak hanya dari segi materi yang dikeluarkan, namun dapat membahayakan jiwa konsumen. Risiko inilah yang sangat perlu diperhatikan oleh para pelaku bisnis, khususnya dalam industri pengolahan bahan-bahan konsumsi. Buku ini ditulis dengan perspektif industri makanan dari sisi akademis yang kompeten. Oleh karena itu pembaca sebagai salah satu pelaku industri makanan (konsumen) akan sangat terbantu dengan adanya buku ini. Buku ini disusun terutama ditujukan bagi orang-orang yang berkecimpung dalam bidang pengolahanmakanan, seperti siswa SMKK jurusan boga, mahasiswa jurusan ilmu dan teknologi pangan serta tataboga, para praktisi di bidang boga, baik di hotel, restoran dan rumah sakit, maupun pengelola institusi jasa boga lainnya, yang ingin mendalami aspek sanitasi, higiene, maupun keselamatan kerja dalam pengolahan pangan.by:of Makanan Pengolahan 641.03 641.03 PUR s 979-672-538-X 220520 20220520110616 INLIS000000000000517 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)