02072 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245006900097100003200166260003400198300002300232020001800255084001700273520143500290082001101725650001201736650001501748990001101763990001101774990001101785990001101796990001101807INLIS00000000000051720220520110616 a0010-0621000117220520 g 0 ind 1 aSanitasi, Higiene Dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan Makanan1 aPurnawijayanti, Hiasinta A. aYogyakarta :bKanisius,c2001 a105 hlm. ;c21 cm. a979-672-538-X a641.03 PUR s aSanitasi, Higiene, dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan MakananPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi sekarang ternyata juga mempengaruhi dinamika dunia industri. Industri pengolahan makanan seperti halnya industri yang lain juga sangat berkaitan dengan aspek keselamatan kerja para karyawannya. Selain itu, industri ini menuntut adanya syarat-syarat sanitasi, higiene yang tinggi khususnya dalam penanganan produksi makanan. Jika makanan yang dihasilkan tercemar atau berkualitas kurang baik akibat pengaruh kontaminan yang ada, konsumen yang akan dirugikan. Kerugian ini tidak hanya dari segi materi yang dikeluarkan, namun dapat membahayakan jiwa konsumen. Risiko inilah yang sangat perlu diperhatikan oleh para pelaku bisnis, khususnya dalam industri pengolahan bahan-bahan konsumsi. Buku ini ditulis dengan perspektif industri makanan dari sisi akademis yang kompeten. Oleh karena itu pembaca sebagai salah satu pelaku industri makanan (konsumen) akan sangat terbantu dengan adanya buku ini. Buku ini disusun terutama ditujukan bagi orang-orang yang berkecimpung dalam bidang pengolahanmakanan, seperti siswa SMKK jurusan boga, mahasiswa jurusan ilmu dan teknologi pangan serta tataboga, para praktisi di bidang boga, baik di hotel, restoran dan rumah sakit, maupun pengelola institusi jasa boga lainnya, yang ingin mendalami aspek sanitasi, higiene, maupun keselamatan kerja dalam pengolahan pangan.by:of a641.03 4aMakanan 4aPengolahan a019967 a019963 a019964 a019965 a019966