Perencanaan Pangan Dan Gizi Suhardjo text Jakarta Bumi Aksara 2003 I ind 99 hlm. ; 23 cm. PERENCANAAN PANGAN DAN GIZI Di dalam kata pengantar penerbitan buku-buku teks, rujukan, pedoman atau petunjuk praktikum tahun 1988 telah saya singgung mengenai peningkatan mutu pendidikan perguruan tinggi. Mutu pendidikan perguruan tinggi tergantung pada banyak faktor, yaitu mutu lulusan sekolah lanjutan atas yang masuk perguruan tinggi, mutu dosen perguruan tinggi, mutu tenaga penunjang seperti tenaga teknisi, laboran, pustakawan, administrasi dan lain-lain, mutu kurikulum, yaitu isi mata ajaran-ajaran dan ramuannya, sarana penunjang berupa gedung, ruang kuliah, laboratorium, lahan percobaan, peralatan, bahan percobaan termasuk tumbuhan dan hewan, buku, majalah, besarnya dana operasional serta suasana akademik yang tumbuh di perguruan tinggi tersebut. Buku-buku, baik untuk teks, rujukan, pedoman atau petunjuk praktikum yang dapat dibaca pada waktu persiapan sebelum tatap muka di ruang kuliah rnaupun sesudahnya, akan merupakan bantuan yang sangat besar dalam usaha memahami istilah, gejala, proses, metode, sampai cakupan suatu cabang ilmu dan kaitan-kaitannya dengan ilmu lain. Buku meskipun merupakan alat perekam yang kuno dibanding dengan alat elektronika yang ada sekarang, masih merupakan alat yang paling praktis mengingat harganya yang masih teriangkau, penyimpanan dan pencarian kembali yang mudah, keawetan yang cukup lama, dan pengiriman yang cukup mudah. Oleh karena itu pengadaannya baik dalam jumlah yang banyak dan mutu isinya yang tinggi merupakan salah satu program yang penting dalam Proyek Pengembangan Perguruan tinggi, Tahap Kedua, Proyek Antar Universitas, atau Proyek Bank Dunia XVII, yang di tnstitut Pertanian Bogor meliputi Biologi, Bioteknologi serta Ilmu Pangan dan Gizi Penerbitan kedua buku-buku Proyek Antar Universitas, yaitu penerbitan tahun 1989 ini, masih terus mengisi kekurangan kita di bidang Biologi, Bioteknologi, serta Ilmu Pangan dan Gizi. Kami menyadari bahwa kekurangan akan selalu ada, terutama dengan pesatnya kemajuan ilmu dan teknologi padaakhir-akhir ini. Ilmu Gizi Terapan 641.01 641.01 SUH p 979-526-173-8 211118 20211118015738 INLIS000000000005169 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)