na INLIS000000000005116 20220628100653 0010-0721000375 220628 g 0 ind Mikrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan Supardi, Imam edisi pertama Bandung : Alumni, 1999 290 hlm. ; 21 cm. 979-414-038-4 616.01 SUP m MIkrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan Buku ini membahas ekologi mikroorganisme pada makanan, mekanisme ketahanan mikroorganisme terhadap proses pengolahan sifat - sifat endospora bakteri dan ketahanannya terhadap proses pengolahan, kerusakan subletal mikroorganisme selama pengolahan. Mikrobiologi dalam pengemasan aseptik, mikroorganisme indikator pada metode-metode pengendalian mutu mokroorganisme dan analisis mikroorganisme makanan, serta penggunaan mokriorganisme dalam detoksifikasi komponen beracun pada makanan. Dibahas juga penggolongan sifat - sifat dan uji mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular, mekanisme infeksi dan intoksikasi biokontrol bakteri patogen di dalam tubuh, dan perkembangan dalam metode deteksi bakteri patogen pada makanan. Faktor-faktor yang mempengaruhi sifat patogenik mikroorganisme dan cara-cara pencegahan keracunan makanan, dan penyakit menular dapat dilihat dalam buku ini. Pokok-pokok bahasannya mencakup: eberadaan Mikroba pada makanan Pengawetan, kontrol kualitas dan keselamatan bahan pangan Ekologi mikroorganisme pada bahan pangan Pengemasan makanan Mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular Mikroorganisme penyebab penyakit menular dan mekanisme infeksi dan intoksikasi. 616.01 Kedokteran Mikrobiologi 021364 021365 021366 021367 021368