01920 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245005400097100001800151250001800169260002900187300002300216020001800239084001700257520128200274082001101556650001501567650001701582990001101599990001101610990001101621990001101632990001101643INLIS00000000000511620220628100653 a0010-0721000375220628 g 0 ind 1 aMikrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan1 aSupardi, Imam aedisi pertama aBandung :bAlumni,c1999 a290 hlm. ;c21 cm. a979-414-038-4 a616.01 SUP m aMIkrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan Buku ini membahas ekologi mikroorganisme pada makanan, mekanisme ketahanan mikroorganisme terhadap proses pengolahan sifat - sifat endospora bakteri dan ketahanannya terhadap proses pengolahan, kerusakan subletal mikroorganisme selama pengolahan. Mikrobiologi dalam pengemasan aseptik, mikroorganisme indikator pada metode-metode pengendalian mutu mokroorganisme dan analisis mikroorganisme makanan, serta penggunaan mokriorganisme dalam detoksifikasi komponen beracun pada makanan. Dibahas juga penggolongan sifat - sifat dan uji mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular, mekanisme infeksi dan intoksikasi biokontrol bakteri patogen di dalam tubuh, dan perkembangan dalam metode deteksi bakteri patogen pada makanan. Faktor-faktor yang mempengaruhi sifat patogenik mikroorganisme dan cara-cara pencegahan keracunan makanan, dan penyakit menular dapat dilihat dalam buku ini. Pokok-pokok bahasannya mencakup: eberadaan Mikroba pada makanan Pengawetan, kontrol kualitas dan keselamatan bahan pangan Ekologi mikroorganisme pada bahan pangan Pengemasan makanan Mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular Mikroorganisme penyebab penyakit menular dan mekanisme infeksi dan intoksikasi. a616.01 4aKedokteran 4aMikrobiologi a021364 a021365 a021366 a021367 a021368