Membuat Tempe Dan Oncom Sarwono, B. text Jakarta Penebar Swadaya 2005 ind 62 hlm. ; 21 cm. Membuat TEMPE ONCOM Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal didaerah jawa barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarakat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. Teknologi Makanan 664 664 SAR m 211129 20211129013930 INLIS000000000004936 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)