Aneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang Suryani, Ani text Jakarta Penebar Swadaya 2005 ind 108 hlm. ; 23 cm. ANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn. Teknologi Pangan Ikan 664 664 SUR a 979-489-940-2 220126 20220126092741 INLIS000000000003669 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)