01337 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245004600097100001700143260003800160300002300198020001800221084001400239520073700253082000800990650002100998650000901019990001101028990001101039990001101050990001101061990001101072INLIS00000000000366920220126092741 a0010-0621003269220126 g 0 ind 1 aAneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang1 aSuryani, Ani aJakarta :bPenebar Swadaya,c2005 a108 hlm. ;c23 cm. a979-489-940-2 a664 SUR a aANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn. a664 4aTeknologi Pangan 4aIkan a028608 a028604 a028605 a028606 a028607