Bertanam Kencur Afriastini, J.J text Jakarta Penebar Swadaya 2006 revisi ind 34 hlm. ; 21 cm. BERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini. Tanaman Kebun Kencur 635.934 21 635.934 21 AFR b 220128 20220128090839 INLIS000000000003646 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)