01303 2200193 4500001002100000005001500021008004100036035002000077082001500097084002100112100002000133245002000153250001100173260003800184300002200222520083600244650001101080650001801091INLIS00000000000364620220128090839220128 g 0 ind  a0010-0621003246 a635.934 21 a635.934 21 AFR b1 aAfriastini, J.J1 aBertanam Kencur arevisi aJakarta :bPenebar Swadaya,c2006 a34 hlm. ;c21 cm. aBERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini. 4aKencur 4aTanaman Kebun