01441 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245002000097100002000117250001100137260003800148300002200186084002100208520083600229082001501065650001801080650001101098990001101109990001101120990001101131990001101142990001101153990001101164INLIS00000000000364620220128090839 a0010-0621003246220128 g 0 ind 1 aBertanam Kencur1 aAfriastini, J.J arevisi aJakarta :bPenebar Swadaya,c2006 a34 hlm. ;c21 cm. a635.934 21 AFR b aBERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini. a635.934 21 4aTanaman Kebun 4aKencur a028698 a017154 a028694 a028695 a028696 a028697