Membuat Saus Cabai Dan Saus Tomat dari dapur anda, dapat dirintis usaha olahan cabaiā€¦ Hambali, Erliza text Jakarta Penebar Swadaya 2006 ind 66 hlm. ; 23 cm. Membuat Saus Cabai dan Tomat Cabai dan tomat adalah jenis tanaman yang buahnya tahan disimpan lama. Saat panen raya, jumlahnya berlimpah sehingga tidak semua buah habis terjual.Agar tidak rusak, buah perlu diolah menjadi produk lain. Salah satu upaya diversifikasikan produk adalah saus.Di buku ini anda akan temukan cara pembuatan ragam saus cabai dan saus tomat dengan berbagai bahan pencampur seperti pepaya, singkong, ubi, dan tepung maizena.Melimpahnya ketersediaan cabai dan tomat di berbagai daerah di Indonesia membuka peluang kegiatan usaha bagi masyarakat. Salah satunya adalah mengolah tomat dan cabai menjadi saus guna meningkatkan nilai tambah dan nilai jualnya. Pengembangan produk pasar yang dapat dituju. Hal tersebut membuka peluang bagi pengembangan usaha industri saus cabai dan saus tomat di Indonesia. By - Epy Saus 664.5 664.5 HAM m 979-489-909-1 220128 20220128102736 INLIS000000000003624 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)