na INLIS000000000003624 20220128102736 0010-0621003224 220128 g 0 ind Membuat Saus Cabai Dan Saus Tomat : dari dapur anda, dapat dirintis usaha olahan cabai… Hambali, Erliza Jakarta : Penebar Swadaya, 2006 66 hlm. ; 23 cm. 979-489-909-1 664.5 HAM m Membuat Saus Cabai dan Tomat Cabai dan tomat adalah jenis tanaman yang buahnya tahan disimpan lama. Saat panen raya, jumlahnya berlimpah sehingga tidak semua buah habis terjual.Agar tidak rusak, buah perlu diolah menjadi produk lain. Salah satu upaya diversifikasikan produk adalah saus.Di buku ini anda akan temukan cara pembuatan ragam saus cabai dan saus tomat dengan berbagai bahan pencampur seperti pepaya, singkong, ubi, dan tepung maizena.Melimpahnya ketersediaan cabai dan tomat di berbagai daerah di Indonesia membuka peluang kegiatan usaha bagi masyarakat. Salah satunya adalah mengolah tomat dan cabai menjadi saus guna meningkatkan nilai tambah dan nilai jualnya. Pengembangan produk pasar yang dapat dituju. Hal tersebut membuka peluang bagi pengembangan usaha industri saus cabai dan saus tomat di Indonesia. By - Epy 664.5 Saus 040305 028714 028715 028716 028717 028718