Pembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai Bahan Makanan Bergizi Tinggi Santosa, Hieronymus Budi text Yogyakarta Kanisius 1993 ind 64 hlm. ; 19 cm. Masalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas. Teknologi Makanan 664 664 SAN p 211216 20211216105149 INLIS000000000003571 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)