na INLIS000000000003571 20211216105149 211216 g 0 ind 0010-0621003171 664 664 SAN p Santosa, Hieronymus Budi Pembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai : Bahan Makanan Bergizi Tinggi Yogyakarta : Kanisius, 1993 64 hlm. ; 19 cm. Masalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas. Teknologi Makanan 023354 023355 023369 06294