01550 2200217 4500001002100000005001500021008004100036035002000077082000800097084001400105100002900119245006900148260003400217300002200251520099400273650002201267990001101289990001101300990001101311990001001322INLIS00000000000357120211216105149211216 g 0 ind  a0010-0621003171 a664 a664 SAN p1 aSantosa, Hieronymus Budi1 aPembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai :bBahan Makanan Bergizi Tinggi aYogyakarta :bKanisius,c1993 a64 hlm. ;c19 cm. aMasalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas. 4aTeknologi Makanan a023354 a023355 a023369 a06294