01527 2200205 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245006900097100002900166260003400195300002200229084001400251520099400265082000801259650002201267990001001289990001101299990001101310INLIS00000000000357120211216105149 a0010-0621003171211216 g 0 ind 1 aPembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai :bBahan Makanan Bergizi Tinggi1 aSantosa, Hieronymus Budi aYogyakarta :bKanisius,c1993 a64 hlm. ;c19 cm. a664 SAN p aMasalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas. a664 4aTeknologi Makanan a06294 a023354 a023355