Cabai Paprika, Tekhnik Budidaya Dan Analisis Usaha Tani Cahyono, Bambang text Yogyakarta Kanisius 2003 ind 128 hlm. ; 21 cm. CABAI PAPRIKA Cabai paprika merupakan salah satu komoditas sayuran penting yang memiliki peluang bisnis yang prospektif. Sampai kapan pun, produk ini akantetap dikonsumsi dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Cabai paprika merupakan bumbu masak dan bahan campuran dalam pengolahan makanan dan minuman. Selain itu, cabai paprika ju ga dapatdigunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan obat-obatan dan kosmetik. Karena kegunaannya yang cukup banyak, cabai paprika memiliki peran yangpenting dan strategis dalam perekonomian nasional. Budi daya tanaman cabai paprika dapat memberikan hasil yang baik, jika dilakukan dengan perencanaan yang baik. Peningkatan produksi dan pendapatan dapatdiwujudkan dengan penerapan teknik budi daya yang maju. Selain itu, dalam perencanaan usaha tani cabai paprika, diperlukan pengamatan pasar yang baik, mengingat pasar sangat berpengaruh terhadap besar-nya pendapatanusaha tani. Perencanaan pemasaran yang kurang baik merupakan salah satu faktor penyebab rendahnya pendapatan usaha tani. Buku ini membahas berbagai aspek, yang meliputi aspek manfaat,aspek ekonomi (peluang bisnis dan analisis usaha tani), aspek teknik budi daya, dan aspek teknik penanganan pascapanen. Sajian yang lengkap mengenai cabai paprika ini diharapkan dapat memberikan informasi dan pembelajaran kepada masyarakat luas. Dengan demikian, pengembangan budi daya cabai paprika di Indonesia menjadi lebih baik dan produksinya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Penulis sangat mengharapkan masukan, saran dan kritik dari pembaca, untuk menyempurnakan buku ini. Cabai Paprika 633.84 633.84 CAH c 979-210-206-x 220315 20220315094452 INLIS000000000003436 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)