Metode Meningkatkan Potensi Beranak Kembar Pada Sapi Bali Abyadul Fitriyah Pengarang text Teks Cetakan 1 ind
text
regular print
xxiv + 46 halaman : Ilustrasi [Grafis] ; 23 cm
Tanpa Perantara
Lembar
Kenapa sapi potong (sapi bali) perlu mendapatkan perhatian khusus untuk dikembangkan? Karena sapi potong (sapi bali) merupakan salah satu komoditas peternakan yang mempunyai peranan penting sebagai penghasil produk dan jasa yang sangat berguna bagi kepentingan hidup manusia. Sapi bali juga merupakan aset nasional di bidang pertanian sehingga keberadaannya perlu dilestarikan, dikembangkan, dan ditingkatkan populasi serta produktivitasnya dalam rangka kecukupan daging sapi Nasional. Berbagai usaha telah dilakukan oleh Pemerintah Indonesia untuk meningkatkan produksi daging sapi dalam negeri, di antaranya dengan melakukan grading up terhadap sapi-sapi potong lokal Indonesia dengan sapi luar negeri melalui teknologi inseminasi buatan (IB), serta melalui perbaikan mutu genetik ternak. Namun, sampai saat ini produksi daging sapi di dalam negeri belum mampu memenuhi kebutuhan rakyat Indonesia sehingga pemerintah masih harus mengimpor sapi hidup dan daging sapi beku. Buku ini diharapkan dapat menjadi solusi atas permasalahan tersebut. Buku ini membahas strategi meningkatkan populasi sapi secara cepat melalui metode beranak kembar (lahir kembar) yang dijabarkan dengan langkah-langka atau metode yang harus dilakukan. Lebih jelasnya, silahkan dibaca! 1. Metode yang digunakan dalam meningkatkan potensi lahir kembar 2. Hasil pengamatan terhadap kegiatan peningkatan potensi lahir kembar 3. Kesimpulan dan saran 35-38 halaman Ternak Sapi 636.2 636.2 ABY m 978-623-6786-73-4 231109 20231109014343 INLIS000000000021919 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)