01392 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245008600097100002300183260003800206300002500244084001700269520079400286082001101080650001601091990001101107990001101118990001101129990001101140990001101151INLIS00000000000237220220225093710 a0010-0621001972220225 g 0 ind 1 aSapi potong :bPemeliharaan perbaikan produksi prospek bisnis analisa penggemukan1 aSugeng, Y. Bambang aJakarta :bPenebar Swadaya,c2006 a197 hlm. ;c20,5 cm. a636.02 SUG s aSAPI POTONG Maningkatnya permintaan daging membuat peluang usaha beternak sapi potong semakin terbuka lebar. Peluang yang menjanjikan ini disemarakkan lagi dengan potensi alam yang mendukung. Karena itulah di Indonesia dapat dijumpai peternakan sapi potong, baik yang tergolong peternakan besar maupun peternakan sedang dan kecil yang bertebaran di desa-desa. Semua berkeinginan meraih keuntungan dari usahanya. Namun, untuk memperolehnya tentunya tidak semudah membayangkannya. Peternak yang masih menganut cara tradisional dalam menangani sapi potong tidak akan pernah mendapatkan keuntungan yang sepadan dengan jerih payahnya. Untuk itu perlu penguasaan teknis yang benar tentang cara menernakannya. Buku ini menyajikan cara tersebut dan mengupas prospek bisnis serta analisis usahanya. a636.02 4aSapi Potong a031615 a031612 a031613 a031614 a031616