Khasiat Super Minuman Alami Tradisional Beras Kencur Dan Kunyit Asem Menyehatkan Dan Menyegarkan Tubuh Sina, Yusuf Pengarang text Teks Cetakan 2 ind
text
regular print
xii + 132 halaman ; 15 cm
Tanpa Perantara
Lembar
Beras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat mening-katkan nafsu makan dan bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit antara lain batuk, jerawat, diare, mempelancar haid, mata pegal, kelelahan dan lain sebagainya. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengu-rangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi. Buku ini hadir untuk memperkenalkan khasiat minuman asli Indonesia, yang mempunyai khasiat dan manfaat besar untuk kesehatan kita. Buku ini juga mengulas banyak sekali khasiat dan manfaat, serta berbagai macam resep dan cara membuat racikan baik secara tradisional maupun secara modern. 1.Mengenal Kencur 2. Aneka Resep Kencur 3. Jamu Beras Kencur 4. Membuat Jamu Beras Kencur 5. Aneka Olahan Beras Kencur 6. Mengenal Kunyit 7. Ragam Manfaat Asam Jawa 8. Resep Obat Tradisional Asam Jawa 9. Jamu Kunyit Asam 10. Resep Jamu Kunyit Asam 11. Raga, Olahan Kunyit Asam 131-132 halaman Tanaman Herbal 582.12 582.12 SIN k 978-623-240-278-2 230703 20230703012512 INLIS000000000021401 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)