na INLIS000000000021401 20230703012512 0010-0623000149 ta 230703 g 0 ind 978-623-240-278-2 582.12 582.12 SIN k Sina, Yusuf Pengarang Khasiat Super Minuman Alami Tradisional Beras Kencur Dan Kunyit Asem : Menyehatkan Dan Menyegarkan Tubuh Cetakan 2 xii + 132 halaman ; 15 cm Tanaman Herbal 131-132 halaman 1.Mengenal Kencur 2. Aneka Resep Kencur 3. Jamu Beras Kencur 4. Membuat Jamu Beras Kencur 5. Aneka Olahan Beras Kencur 6. Mengenal Kunyit 7. Ragam Manfaat Asam Jawa 8. Resep Obat Tradisional Asam Jawa 9. Jamu Kunyit Asam 10. Resep Jamu Kunyit Asam 11. Raga, Olahan Kunyit Asam Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2020 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Lembar Beras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat mening-katkan nafsu makan dan bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit antara lain batuk, jerawat, diare, mempelancar haid, mata pegal, kelelahan dan lain sebagainya. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengu-rangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi. Buku ini hadir untuk memperkenalkan khasiat minuman asli Indonesia, yang mempunyai khasiat dan manfaat besar untuk kesehatan kita. Buku ini juga mengulas banyak sekali khasiat dan manfaat, serta berbagai macam resep dan cara membuat racikan baik secara tradisional maupun secara modern. 075524 075525