02112 2200289 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001100122084001700133100002700150245011000177250001400287300003100301650001900332504002000351505029700371264004100668336002100709337003000730338002300760520101700783990001101800990001101811INLIS00000000002140120230703012512 a0010-0623000149ta230703 g 0 ind  a978-623-240-278-2 a582.12 a582.12 SIN k0 aSina, YusufePengarang1 aKhasiat Super Minuman Alami Tradisional Beras Kencur Dan Kunyit Asem :bMenyehatkan Dan Menyegarkan Tubuh aCetakan 2 axii + 132 halaman ;c15 cm 4aTanaman Herbal a131-132 halaman a1.Mengenal Kencur 2. Aneka Resep Kencur 3. Jamu Beras Kencur 4. Membuat Jamu Beras Kencur 5. Aneka Olahan Beras Kencur 6. Mengenal Kunyit 7. Ragam Manfaat Asam Jawa 8. Resep Obat Tradisional Asam Jawa 9. Jamu Kunyit Asam 10. Resep Jamu Kunyit Asam 11. Raga, Olahan Kunyit Asam aYogyakarta :bDiandra Kreatif,c2020 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraLembar aBeras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat mening-katkan nafsu makan dan bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit antara lain batuk, jerawat, diare, mempelancar haid, mata pegal, kelelahan dan lain sebagainya. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengu-rangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi. Buku ini hadir untuk memperkenalkan khasiat minuman asli Indonesia, yang mempunyai khasiat dan manfaat besar untuk kesehatan kita. Buku ini juga mengulas banyak sekali khasiat dan manfaat, serta berbagai macam resep dan cara membuat racikan baik secara tradisional maupun secara modern. a075524 a075525