na INLIS000000000021387 20230622093909 0010-0623000135 ta 230622 g 0 ind 978-979-002-736-7 664.7 664.7 SUY p Suyanti Pengarang Panduan Praktis Membuat Bihun Kwetiau Dan Sohun Cetakan 3 iv + 76 halaman ; 23 cm Teknologi Pangan Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. 74-75 halaman 1. Mengenal Bihun, Kwetiau, dan Sohun 2. Peralatan dan Bahan 3. Prinsip Pembuatan Bihun, Kwetiau, dan Sohun, 4. Membuat Bihun Sehat 5. Membuat Kwetiau Sehat 6. Membuat Sohun Sehat 7. Aneka Hidangan Olahan Jakarta : Penebar Swadaya, 2017 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Lembar 075522 075523