02070 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001100122084001700133100002200150245004900172300002900221650002400250505045800274520093800732264003801670336002101708337003001729338002301759990001101782990001101793INLIS00000000002136020230619031028 a0010-0623000108ta230619 g 0 ind  a978-602-0763-87-3 a639.31 a639.31 KHO b0 aKholiqePengarang1 aBuku Pintar Budidaya Lele Kolam Terpal Bulat aiv + 28 halaman ;c20 cm 4aPerikanan Air Tawar a1.Kontruksi Kolam Ideal Untuk Budidaya Ikan... Apa Itu Probiotik? 2. Probiotik Rabal (Ragi Bakteri Asam Laktat). 3. Probiotik Nitrosomonas & Nitrobacter:.. 4. Probiotik Bacillus SP. 5. Persiapan & Strelisisasi Air. Pematangan Air Sebelum Tebar Bibit. 6. Perawatan Air Selama Budidaya..... 7. Cara Tebar Benih Ikan Lele Yang Baik & Benar 8. Manajemen Pakan 9. Sortir 10. Panen 11. Pencegahan & Penangan Penyakit. 12. Monitoring Analisis Usaha. aIkan lele merupakan salah satu jenis ikan yang sanggup hidup dalam kepadatan tinggi. Ikan ini memiliki tingkat konversi pakan menjadi bobot tubuh yang baik. Dengan sifat seperti ini, budidaya ikan lele sangat menguntungkan bila dilakukan secara intensif. Terdapat dua segmen usaha budaidaya ikan lele, yaitu segemn pembenihan dan segmen pembesaran. Segemen pembenihan bertujuan untuk menghasilkan benih ikan lele. Sedangkan segmen pembesaran bertujuan untuk menghasilkan ikan lele siapkonsumsi. Dalam buku ini dibahas tahap-tahap persiapan budidaya ikan lele. Layaknya bisnis lainnya, usaha budidaya lele juga memiliki risiko kegagalan. Hal tersebut dapat diminimalisasi dengan tindakan pencegahan, diantaranya: memilih kolam terpal ketimbang kolam semen atau tembok Menjaga kestabilan pH air; Pilih benih lele berkualitas super; Menjaga kesehatan lele; Mencari alternatif pakan lele; menerapkan prinsip cara budidaya ikan yang baik. aYogyakarta :bIstana Media,c2021 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraLembar a075452 a075451