Mikrobiologi Pangan Rifda Naufalin Pengarang text Teks : I ind
text
regular print
xvi + 214 halaman ; 25 cm
Tanpa Perantara ;
Lembar
Mikrobiologi Pangan membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali, pengendalian mikroba dengan kombinasi proses (hurdle technology) dan aplikasi mikrobiologi di industri pangan. 209-214 halaman 1 Pendahuluan 2 Faktor Pertumbuhan Mikroba 3 Kerusakan Pangan Akibat Mikroba 4 Akroba Penyebab Penyakit Melalui Pangan 5 Ketahanan Mikroba Terhadap Suhu Tinggi 6 Latihan Soal Pengendalian Mikroba Dengan Suhu Rendah 7 Pengendalian Mikroba Dengan Ph 8 Pengendalian Mikroba Dengan Aw 9 Pengendalian Mikroba Dengan Bahan 10 Aplikasi Iradiasi Dalam Teknik Pengawetan Pangan 11 Pengendalian Mikroroba Dengan Modifikasi Atmosfer 12 Pengendalian Mikroroba Dengan Hurdle Technology 13 Aplikasi Mikrobiologi Di Industri Pangan Teknologi Pembuatan Makanan Mikrobiologi 664 664 RIF m 978-602-6912-80-0 230511 20230511085432 INLIS000000000020719 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)