02315 2200313 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082000800122084001400130100003000144245002400174250000600198300003100204650003200235650001700267520100100284520002001285520055001305264003501855336002301890337003201913338002301945990001101968990001101979990001101990INLIS00000000002071920230511085432 a0010-0523000058ta230511 g 0 ind  a978-602-6912-80-0 a664 a664 RIF m0 aRifda NaufalinePengarang1 aMikrobiologi Pangan aI axvi + 214 halaman ;c25 cm 4aTeknologi Pembuatan Makanan 4aMikrobiologi aMikrobiologi Pangan membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali, pengendalian mikroba dengan kombinasi proses (hurdle technology) dan aplikasi mikrobiologi di industri pangan. a209-214 halaman a1 Pendahuluan 2 Faktor Pertumbuhan Mikroba 3 Kerusakan Pangan Akibat Mikroba 4 Akroba Penyebab Penyakit Melalui Pangan 5 Ketahanan Mikroba Terhadap Suhu Tinggi 6 Latihan Soal Pengendalian Mikroba Dengan Suhu Rendah 7 Pengendalian Mikroba Dengan Ph 8 Pengendalian Mikroba Dengan Aw 9 Pengendalian Mikroba Dengan Bahan 10 Aplikasi Iradiasi Dalam Teknik Pengawetan Pangan 11 Pengendalian Mikroroba Dengan Modifikasi Atmosfer 12 Pengendalian Mikroroba Dengan Hurdle Technology 13 Aplikasi Mikrobiologi Di Industri Pangan aYogyakarta :bPlantaxia,c2018 2rdacontentaTeks : 2rdamediaaTanpa Perantara ; 2rdacarrieraLembar a072096 a072097 a072098