Teknologi Pangan Teori Praktis dan Aplikasi Fitriyono Ayustaningwarno Pengarang text Teks Cetakan 1 ind
text
regular print
viii + 118 halaman ; 23 cm
Tanpa Prantara
Lembar
eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan. Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan Termasuk Bibliografi Teknologi Pengolahan Makanan 664 664 FIT t 978-602-262-212-3 230511 20230511092950 INLIS000000000020694 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)