na INLIS000000000020694 20230511092950 0010-0523000033 ta 230511 g 0 ind 978-602-262-212-3 664 664 FIT t Fitriyono Ayustaningwarno Pengarang Teknologi Pangan : Teori Praktis dan Aplikasi Cetakan 1 viii + 118 halaman ; 23 cm Teknologi Pengolahan Makanan Termasuk Bibliografi eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan. Yogyakarta : Graha Ilmu, 2014 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Prantara rdacarrier Lembar Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan 072134 072133 072132