01931 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082000800122084001400130100004100144245005100185250001400236300003200250650003300282504002500315520089700340264003601237336002101273337002901294338002301323505025001346990001101596990001101607990001101618INLIS00000000002069420230511092950 a0010-0523000033ta230511 g 0 ind  a978-602-262-212-3 a664 a664 FIT t0 aFitriyono AyustaningwarnoePengarang1 aTeknologi Pangan :bTeori Praktis dan Aplikasi aCetakan 1 aviii + 118 halaman ;c23 cm 4aTeknologi Pengolahan Makanan aTermasuk Bibliografi aeknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan. aYogyakarta :bGraha Ilmu,c2014 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Prantara 2rdacarrieraLembar aBab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan a072134 a072133 a072132