Budidaya Ikan Patin Khasana, Devi Ardiyati Pengarang text Teks ind
text
regular print
v + 38 halaman : Ilustrasi (Warna) ; 21 cm
Tanpa Perantara
Lembar
Ikan patin merupakan komoditas air tawar yang cukup banyak dibudiayakan dan berprospek cerah. Di daerah Sumatra jenis ikan patin ini digemari dengan masakan yang khas disebut pindang patin. Dengan tingginya minat olahan tersebut sangat membuka peluang pemasaran ikan patin konsumsi. Selain itu di Indonesia secara umumnya patin banyak diproduksi sebagai olahan beku. Penulis sangat tertarik untuk menyadur tema ini (Budidaya Patin) dengan tujuan agar kegiatan budidaya patin dapat lebih dikenal di tingkat pembenih maupun pembudidaya, dan hasil yang diperoleh pembudidaya pun dapat optimal. Dengan didukung oleh informasi tentang cara pembenihan patin akan memudahkan pembudidaya yang ingin mencoba melakukan kegiatan pembenihan patin, dimana di tempat penyuluh bertugas, merupakan sentra pembenihan patin yang memasok sebagian pembudidaya di wilayah lampung dan Sumatra selatan. Diharapkan kegiatan pembenihan dan budidaya patin akan terus berkembang dan menjadikan meningkatnya produksi perikanan di Indonesia umumnya dan di lampung khususnya. 38 halaman Budidaya Ikan Patin 639.31 639.31 KHA b 230302 20230302101941 INLIS000000000020453 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)